A conta de usuário do Mac desapareceu? Veja como recuperá-lo
Se a sua conta de usuário do Mac desapareceu, você provavelmente está amaldiçoando a máquina enquanto teme pelos seus dados. Não tenha medo, temos a solução de economia de dados que você precisa.
Alguns usuários retornaram aos seus Macs após uma merecida pausa na tela, apenas para descobrir que sua conta de usuário desapareceu. Pode ser uma conta ou várias que desapareceram, mas o resultado final é o mesmo: o usuário não consegue fazer login para acessar seus dados.
Relacionado :
- Como redefinir o MacBook Air e outros Macs de fábrica com macOS
- Como consertar contas de usuário corrompidas no macOS
- Como reiniciar ou reiniciar rapidamente o Finder no macOS
- Tem um novo Mac? Veja como usar o assistente de migração da Apple
- Mac mostra tela branca, não inicia
Restaurando sua conta de usuário Mac
Se a sua conta de usuário do Mac desapareceu, temos duas soluções.
A primeira é restaurar o seu Mac para as configurações de fábrica. No entanto, esta opção é potencialmente demorada e excluirá todos os dados do seu Mac, portanto, você só deve fazer isso se tiver um backup do Time Machine para recuperar.
A segunda solução é seguir as etapas abaixo e recuperar o acesso à sua conta sem sacrificar nenhum dado. Você precisará digitar três comandos do computador, mas seguindo as etapas com atenção você não deverá ter problemas.
1. Desligue seu Mac e espere
Para que esta solução funcione corretamente, você precisa desligar o Mac e aguardar cinco minutos. Estou falando sério. Espere o seu Mac desligar completamente (a tela ficará totalmente preta) e ajuste um cronômetro para cinco minutos. Somente depois que esse tempo passar você deverá continuar.
2. Inicialize seu Mac no shell Unix usando o modo Single user ou Verbose (não válido para Macs com chip T2)
Após cinco minutos, você precisa pressionar o botão liga/desliga e manter pressionadas as duas teclas a seguir:
Command + V para macOS Mojave e superior
Command + S para macOS High Sierra e anteriores
(Se você usar uma senha de firmware, será necessário desativá-la antes de iniciar no modo detalhado)
Se um pequeno retângulo branco piscar na tela, solte as teclas. E NÃO ENTRE EM PÂNICO.
Você deverá ver muitos códigos brancos confusos aparecendo sobre um fundo preto. Este é o shell Unix do seu Mac e é completamente normal.
3. Digite seu primeiro comando de tecla
A linha inferior do código Unix deve ser algo semelhante a:
localhost:/ root# pci pause: SDXC
Você precisa pressionar a tecla enter, criando uma nova linha que irá apenas ler:
localhost:/root#
Agora digite o seguinte comando chave - tomando cuidado para preservar todos os espaços - nessa nova linha:
/sbin/mount -uw /
Pressione enter novamente e você verá inúmeras linhas de código aparecerem na tela. Este comando deve montar o sistema de arquivos do disco rígido do seu Mac.
4. Digite seu segundo comando de tecla
A última linha deve ser diferente de todas as que estão acima dela. É assim que você pode saber se seu computador está pronto para o próximo comando.
Pressione enter novamente para criar uma nova linha, que deve ser:
localhost:/root#
Agora nesta linha digite seu segundo comando de tecla, como segue, garantindo que os espaços e letras maiúsculas sejam exatamente iguais:
rm /var/db/.AppleSetupDone
Pressione enter. Você acabou de excluir um arquivo de configuração do seu Mac que permitirá que você passe pela configuração inicial para criar um novo usuário novamente, sem sacrificar os dados da sua máquina.
5. Digite seu terceiro comando de tecla
Depois de pressionar Enter pela última vez, você deverá se deparar com mais uma nova linha que diz:
localhost:/root#
Não digite o comando de tecla final, que irá reiniciar o seu Mac, e digite enter:
reiniciar
Essa foi mais simples, né?
6. Faça a configuração
Depois de inserir o último comando de tecla, seu Mac será reiniciado e aparecerá na tela de configuração inicial, como se fosse novo. Não se preocupe, você não deveria ter perdido nenhum dado, apenas enganamos seu Mac fazendo-o pensar que você nunca fez essa configuração.
Siga as instruções na tela para escolher seu idioma, região, configuração de WiFi, etc.
No entanto, não transfira quaisquer dados de um backup nem conecte-se ao seu ID Apple. Fazer isso levará muito tempo e você realmente não precisa.
Quando solicitado, crie uma nova conta de usuário administrador e senha. Se tudo correr bem, você excluirá esta conta - no entanto, há uma chance de que você precise copiar todos os seus dados antigos e usar esta nova conta daqui para frente. Portanto, nomeie-o de acordo.
7. Desbloqueie sua conta antiga em Usuários e Grupos
Depois que sua nova conta for criada e conectada, abra o aplicativo Preferências do Sistema no dock ou no ícone da Apple na barra de menu.
Clique em Usuários e grupose maravilhe-se com suas contas de usuário antigas na barra lateral. Para acessar essas contas, primeiro você precisa clicar no botão Cadeado e inserir sua nova senha de administrador.
Com o cadeado desbloqueado, selecione sua conta antiga na barra lateral e clique no botão Redefinir senha que aparece. Crie uma senha nova e memorável para sua conta antiga.
8. Faça login em sua conta antiga (se puder)
Com uma nova senha criada para sua conta antiga, você poderá vê-la e fazer login novamente na tela de login. Para testá-lo, clique no ícone Apple na barra de menu e saia. Em seguida, clique na sua conta de usuário antiga na página de login e digite a senha recém-criada.
E pronto! Você está de volta à sua conta antiga com todos os seus dados antigos. Sinta-se à vontade para voltar a Usuários e Grupos para excluir a conta de administrador que criamos neste guia.
9. Se sua conta ainda estiver faltando, abra o aplicativo Finder
Infelizmente, para alguns de vocês, essa última etapa não funcionará. Se a sua conta antiga ainda estiver faltando na página de login do Mac, ainda poderemos recuperar seus dados copiando-os para a nova conta de administrador.
Para fazer isso, comece fazendo login novamente na nova conta de administrador e abra o Finder.
Precisamos acessar o disco rígido do seu Mac e, para garantir que possamos fazer isso, você precisa abrir as Preferências do Finder na barra de menu. Sob o título Geral, marque a caixa para mostrar seu disco rígido na área de trabalho.
10. Copie seus dados para sua nova conta
Clique duas vezes no ícone do disco rígido que apareceu na sua área de trabalho para abrir uma nova janela do Finder.
Navegue até a pasta Usuários e entre na sua conta de usuário antiga.
Aqui estão todos os seus dados antigos, se não houver ícones de bloco vermelho nas pastas, você pode acessá-los e copiar os dados que deseja recuperar. Caso contrário, clique com a tecla Control pressionada em qualquer pasta com um ícone de bloco vermelho e clique em Duplicar.
Digite sua nova senha de administrador e clique em continuar. Uma versão duplicada dessa pasta e todos os dados contidos nela serão exibidos, os quais você poderá acessar e mover para sua nova conta.
Faça isso para todos os dados que deseja recuperar e, quando tiver certeza de que tem tudo, poderá excluir sua conta de usuário antiga nas Preferências de usuários e grupos para liberar espaço no disco rígido.
Esperamos que depois de tudo isso você esteja de volta à sua conta com seus dados seguros e protegidos. Se essas dicas não ajudarem, pode ser que sua única opção restante seja uma redefinição de fábrica e a recuperação de dados de um backup. Deixe-nos saber nos comentários como este guia funcionou para você!




