Como desconectar seu iPhone do seu Mac
Seu iPhone e Mac podem funcionar juntos perfeitamente. Seu iPhone e Mac podem ser conectados em muitos níveis diferentes para que você possa ter uma experiência perfeita dentro do ecossistema da Apple. Por exemplo, você pode usar o Mac para fazer e receber ligações telefônicas recebidas no iPhone. No entanto, você pode desconectar o Mac e o iPhone para que eles não compartilhem ou sincronizem dados. Neste artigo, explico como você pode desconectar seu iPhone do seu Mac. Existem algumas maneiras diferentes de fazer isso, dependendo dos recursos que você está usando para conectá-los.
Observe que, se você estiver doando ou vendendo seu iPhone ou Mac, convém apagar seu iPhone ou Mac e restaurá-los para as configurações de fábrica. Neste artigo, não apagaremos seus dispositivos; Vamos apenas desconectar recursos. Você pode selecionar quais recursos desconectar, mantendo alguns deles. Este artigo pressupõe que você continuará a usar seus dispositivos. Ele também pressupõe que ambos os dispositivos continuarão a usar os mesmos IDs Apple.
Remova o iPhone do Finder
O iPhone pode aparecer na barra lateral do Finder do Mac, em Localizações. Se você não quiser isso, altere esta configuração:
- Abra uma janela do Finder no Mac.
- Na barra de menu superior, clique em Finder e depois em Preferências.
- Selecione a guia Barra lateral.
- Desmarque "CDs, DVDs e dispositivos iOS". Agora você não verá seu iPhone, mesmo que seu iPhone e Mac estejam conectados com um cabo USB.
Desconectar chamadas de telefone celular
Você pode usar o Mac para ligações telefônicas se estiver usando o mesmo ID Apple em ambos os dispositivos para iCloud e FaceTime. Você pode impedir que o Mac receba ligações. Aqui está como:
No iPhone:
- Abra Configurações.
- Toque em Telefone.
- Toque em Chamadas em outros dispositivos.
- Você pode desativar isso. Se você tiver vários dispositivos e quiser manter alguns deles, poderá desativar apenas o Mac.
No Mac:
- Abra o FaceTime.
- Na barra de menu superior, clique em FaceTime e selecione Preferências.
- Selecione a guia Configurações.
- Desmarque a caixa de seleção Ligações do iPhone.
Desconectar mensagens de texto SMS e iMessage
Você pode parar de receber mensagens SMS do seu iPhone no seu Mac. Isso é chamado de encaminhamento de texto. Aqui está como:
- No seu iPhone, abra Configurações e selecione Mensagens.
- Toque em Encaminhamento de mensagens de texto.
- Desative-o para o seu Mac.
Se você também deseja interromper o iMessages no seu Mac, siga estas etapas:
- No Mac, abra o app Mensagens.
- Na barra de menu na parte superior, clique em Mensagens e selecione Preferências.
- Selecione a guia iMessage.
Desmarque as caixas que mostram seu número. Há dois locais para verificar:
- Na seção "você pode ser contatado para receber mensagens em".
- No menu suspenso "iniciar novas conversas de".
- Depois de desmarcar seu número, você ainda pode enviar ou receber iMessages usando seu ID Apple.
Desconectar Handoff
O Handoff envolve a transferência contínua de dados e tarefas de um dispositivo, como o iPhone, para outro dispositivo, como o Mac. Por exemplo, no dock do seu Mac, você pode ver o ícone de um aplicativo que funciona com o Handoff (como Safari, Mail, Mapas, etc.) que você está usando no seu iPhone para que você possa mover o que está fazendo no seu iPhone para o seu Mac. Veja como você pode desativar isso para desconectar os dois dispositivos:
No Mac:
- Abra as Preferências do Sistema e clique em Geral.
- Desmarque a opção "Permitir Handoff entre este Mac e seus dispositivos iCloud".
No iPhone:
- Abra Configurações.
- Toque em Geral, selecione AirPlay e Handoff e desative o Handoff.
Desativar a sincronização automática
Se você configurar a sincronização entre o iPhone e o Mac, seus dispositivos serão sincronizados automaticamente sempre que estiverem conectados. Se você quiser parar isso, faça o seguinte:
- Conecte seu iPhone ao seu Mac.
- No Finder do Mac, selecione o iPhone.
- Clique na guia Geral.
- Desmarque "Sincronizar automaticamente quando este iPhone estiver conectado" para desativar a sincronização automática.
- Desmarque "Mostrar este iPhone quando estiver em Wi-Fi" para desativar a sincronização por Wi-Fi. Seu dispositivo também não aparecerá na barra lateral.
Parar a sincronização do iCloud
Como você está usando os mesmos IDs Apple no seu iPhone e Mac, existe outro tipo de sincronização chamado iCloud. O iCloud pode ser usado para transferir arquivos entre seus dispositivos. Se você quiser parar com isso, siga estas etapas:
- No Mac, abra as Preferências do Sistema.
- Clique em ID Apple.
- Desmarque cada app ou serviço, dependendo do que você quer desconectar.
Você também pode personalizar as configurações do iCloud do seu iPhone:
- Abra Configurações.
- Toque em [seu nome] na parte superior.
- Toque em iCloud.
- Desmarque cada app ou serviço, dependendo do que você quer desconectar.
Listei algumas maneiras de desconectar dois dispositivos Apple. Observe que, se você estiver usando o mesmo ID Apple em ambos os dispositivos, algum nível de conexão sempre permanecerá.









